Суши и роллы - это так называемая "утренняя еда", которую в Японии подают до 15 часов из свежей рыбы, пойманной несколько часов назад. Если рыба хранилась дольше суток, то их уже не используют для суши.

Чаще всего в суши и роллы у нас добавляют замороженную и вымоченную рыбу

В состав классического суши и роллы должны входить свежая рыба, рис, овощи и водоросли нори. Из овощей чаще всего используют авокадо и огурцы. Суши и роллы относятся к скоропортящимся продуктам, потому как морепродукты и рис сохраняют свежесть только в течение трех часов.

В тридцатиградусную жару суши и роллы нужно съесть в течение одного-полутора часов с момента приготовления, иначе блюдо потеряет вкусовые качества и может стать причиной отравления. Чтобы продлить срок годности суши и роллов на пару часов, заверните их в пищевую пленку или упакуйте в вакуумном контейнере, самый хороший вариант хранение их в холодильнике. Перед тем как есть суши и роллы сначала понюхайте их, если почувствуете даже слабый запах нашатыря, откажитесь от их употребления, используйте вместе с этими блюдами имбирь и васаби, они помогут обезвредить заразные микробы.