1. В последнее время во Франции пользуются популярностью блюда, которые сочетают японскую и перуанскую кухню. Вкусы этих стран сочетают уникальные блюда, такие как севиче и кау-кау, похожего на тушеный картофель с острым желтым перцем.
2. Суши бурито появились из-за слияния японской и мексиканской кухни. Тортилью мексиканского бурито, заменили соевым листом и подают с гарниром из риса, угря, краба или лосося.
3. Суши наруто - бескалорийные суши, по типу роллов, но очень вкусные. Вместо листа водорослей добавляют ломтик огурца, в который заворачивают кусочки копченого лосося, авокадо или тунца.
4. Не так давно появилось так называемое "суши-арт", оно заключается в создании своего собственного суши, в виде животного или с изображением вашей любимой звезды, а варианты могут быть всевозможные.